Ушел из жизни президент Адвокатской палаты Приморского края Борис Петрович Минцев

1 декабря 2021 года ушел из жизни президент Адвокатской палаты Приморского края, заместитель председателя Совета Приморского регионального отделения Ассоциации юристов России Борис Петрович Минцев. Ему было 74 года. С 2002 г. он возглавлял Адвокатскую палату Приморского края.

Борис Минцев пришел в адвокатуру в 1985 г., имея опыт работы в отделе юстиции Примкрайисполкома и Приморском краевом суде. Уже через год он стал заведующим Первомайской юридической коллегии, а через три года – возглавил Центральную юридическую консультацию Владивостока. В 1992 г. Борис Минцев стал заместителем председателя президиума Приморской краевой коллегии адвокатов. В 2002 г. он был избран президентом Адвокатской палаты Приморского края и неоднократно переизбирался на эту должность.

Находясь почти два десятилетия на посту президента Адвокатской палаты Приморского края, Борис Минцев проводил большую работу по обеспечению оказания квалифицированной юридической помощи на территории региона, в том числе в малодоступных и отдаленных районах края, оказанию бесплатной юридической помощи населению. При непосредственном участии Бориса Минцева была разработана и внедрена компьютерная программа по участию адвокатов в судопроизводстве по назначению органов дознания, предварительного расследования и суда.

Под руководством Бориса Минцева в палате уделялось большое внимание качеству обучения в целях совершенствования приморскими адвокатами своего профессионального мастерства. Благодаря плодотворной работе Бориса Минцева удалось высоко поднять престиж адвокатуры края и сплотить ее на принципах, заложенных Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

Борис Минцев неоднократно награждался различными наградами Федеральной палаты адвокатов РФ, администрации г. Владивостока и Приморского края, в 2002 году удостоен звания «Заслуженный юрист Российской Федерации».

Высокие нравственные качества, профессиональное мастерство, глубокое знание теории права, обширная адвокатская практика принесли Борису Минцеву заслуженное уважение в адвокатском сообществе.

Приморское региональное отделение Ассоциации юристов России выражает глубокие соболезнования родным и близким Бориса Минцева, его друзьям и коллегам.

Свяжитесь с нами

Введите Ваши контактные данные, после чего наши сотрудники свяжутся с Вами

Новости ассоциации

ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ

Полушин Виктор Евгеньевич
подробнее
Присекина Наталья Геннадьевна
Мельников Юрий Борисович
подробнее
Гнитка Андрей Иосифович
подробнее
Кузнецов Михаил Андреевич
подробнее
Бушмаков Антон Алексеевич
Романов Андрей Александрович
Лыкова Наталья Андреевна
Литвинова Светлана Фёдоровна
Гаврилов Вячеслав Вячеславович
Ушаков Владимир Георгиевич
Реховский Александр Фёдорович
Пинский Виктор Витальевич

Председатель

Мельников   Юрий Борисович

Мельников Юрий Борисович

Дата рождения – 15.12.58

Место рождения – г. Уссурийск

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае

Кандидат юридических наук