Сегодня:

Общероссийская общественная организация

Ассоциация юристов России

Приморское отделение

Заседание Совета Старшин ВлМС на учебном парусном судне (фрегате) «Паллада»

25 июля 2019 заместитель председателя Приморского отделения Ассоциации юристов России, советник председателя Владивостокского морского собрания (ВлМС) Полушин В.Е. принял участие в заседании Совета Старшин ВлМС на учебном парусном судне (фрегате) «Паллада».
        Заседание было посвящено предстоящему кругосветному плаванию фрегата «Паллада» в ноябре 2019. Капитан фрегата Николай Зорченко подробно рассказал собравшимся об истории судна и маршруте предстоящего плавания. Для Николая Зорченко это будет уже рекордное четвертое кругосветное плавание. Капитану судна было вручено знамя ВлМС для представления его в портах захода фрегата.
СПРАВКА:
       «Палла́да» — учебный трёхмачтовый корабль (судно с полным парусным вооружением), принадлежащий Морскому государственному университету имени адмирала Г.И. Невельского.
        Построен в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году. Флаг СССР был поднят 4 июля 1989 года.
        Назван в честь фрегата «Паллада» русского военного флота, который в 1852—1855 годах под командованием капитана И. С. Унковского совершил с дипломатической миссией вице-адмирала Е. В. Путятина плавание из Кронштадта через Атлантический, Индийский, Тихий океаны к берегам Японии. В этом рейсе участвовал писатель И. А. Гончаров.
         Это трёхмачтовое судно построено по прототипу парусных судов начала XX века; имеет полное вооружение типа «корабль». 26 парусов управляются исключительно вручную и являются основным движителем судна.
         По ряду публикаций парусник занесён в Книгу рекордов Гиннеса, как самое быстроходное парусное судно в мире — оно способно развивать скорость более 18 узлов.
         Всемирную известность «Паллада» завоевала не только своим участием и победами в международных регатах и фестивалях парусных судов в странах Европы, Америки, Австралии и Азии. В 2007–2008 годах она успешно совершила кругосветное плавание, посвящённое 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Ф.Ф. Беллинсгаузена и М.П. Лазарева и 50-летию начала российских исследований Антарктиды.

Возврат к списку