Сегодня:

Общероссийская общественная организация

Ассоциация юристов России

Приморское отделение

Трезвое предложение

Такие поправки предлагается внести в статью 20.20 Кодекса об административных правонарушениях. Проект фактически уравнивает сильный и слабый алкоголь. Градус не будет иметь значения. Важно, что молодежь, балующаяся пивком в песочнице, нарушает нормы приличия. Так считают сторонники предлагаемых мер.

В список запретных для распития мест попали дворы, подъезды, лестницы и лестничные площадки, лифты жилых домов и детские площадки. Если предложение пройдет, жильцы смогут вызывать участкового каждый раз, когда заметят в подъезде кого-то даже с бутылкой пива. Шумную компанию, курящую и выпивающую на лестничной площадке, можно будет оштрафовать и разогнать на законных основаниях. Естественно, сделать это сможет только полиция. Однако у соседей, уставших от сборищ в подъездах, появится дополнительный аргумент в разговоре с подобной компанией. А схваченный за пивное горлышко нарушитель уже не сможет отвертеться, мол, лифт, не общественное место, и в нем якобы можно пить, сколько влезет.

Также запрет на употребление предлагается ввести в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами. Еще трезвость может быть установлена и в границах иных территорий, используемых для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом.

Впрочем, мнения правозащитников по поводу инициативы разошлись. С одной стороны, многим надоели пивные посиделки во дворах. Зачастую детские площадки становятся филиалами рюмочных, мамы с детьми чувствуют себя там посторонними. Полицейского возле каждой песочницы и карусели не поставишь, но, по крайней мере, нарушители будут знать, что пьют незаконно. Кого-то это, возможно, заставит более внимательно относится к замечаниям окружающих. С другой стороны, немало людей любят культурно отдохнуть и выпить на природе и не видят в этом вреда. Если питие в меру, считают они, такой отдых никому не вредит и не мешает.

Комментарии к публикации “Трезвое предложение ”:

  1. Низовцев Александр Викторович(Юридическая контора) ответил:
    Я целиком и полностью поддерживаю авторов данной поправки и считаю, что необходимо применять санкции к подобным людям которые своими действиями не уважают не себя, не окружающих людей. Остается только единственный вопрос насколько будут действенная данная поправка. Все мы прекрасно понимаем, что пугать санкциями  шумную изрядно выпившую компанию молодых людей будет бесполезно и даже  небезопасно в некотором роде, или гонять соседей которые каждые пять минут выбегают покурить.  Необходимо проводить профилактические мероприятия и беседы с молодежью и жильцами, а также развернутую рекламную компанию целью которой будет информирование граждан о том, что делать нельзя и что за это будет. Также интересует вопрос, как будут реагировать сотрудники полиции на постоянные вызовы, жалобы по данному вопросу.
  2. Юферов Дмитрий Владимирович(Юридическая компания) ответил:
    Согласен на 100%!!! Я с семьей много путешествую по миру, цивилизованных странах НИГДЕ я не видел столько людей, употребляющих алкогольные напитки на улице!!!! Стыдно за нас за Русских, что большинство иностранцев нас считают выпивохами. Но это Российская действительность, оглянитесь вокруг?? везде молодежь и не только, и все пьют пиво. У меня офис находится в центре города, окна выходят на пешеходный бульвар, это ужас, даже мамаши с колясками, с пивом, а рядом патрулируют сотрудники полиции??!! Меры, принимаемые законодателем, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ!!! Хочешь выпить: пей дома, или в специально отведенных местах (ресторан, кафе и т.д.)В России, только карательные меры, могут приносить результат!!

Комментировать


=