Сегодня:

Общероссийская общественная организация

Ассоциация юристов России

Приморское отделение

Студсоветы смогут управлять вузами

      Согласно проекту в образовательных учреждениях профессионального (начального, среднего и высшего) образования может создаваться совет обучающихся, который будет иметь статус органа управления образовательного учреждения.

         Совет обучающихся должен действовать на основании соответствующего положения и в соответствии с уставом образовательного учреждения.

         Как пояснил председатель Комитета по образованию Госдумы Александр Дегтярев, советы обучающихся будут заниматься как студенческими проблемами, так и вопросами управления образовательным учреждением наравне с попечительским или ученым советом.

 

     

Комментарии к публикации “Студсоветы смогут управлять вузами”:

  1. Тимченко Дмитрий() ответил:
    По моему мнению, студенты должны делать непосредственно акцент на учебе, а не на управлении ВУЗом, ведь управление столь серьёзной организацией требует как минимум специальных навыков. Как говорилось выше о компетенции «Студенческого совета», к его компетенции возможно отнесение, лишь нужд студентов, таких как: Общежития, столовые, вопросы, связанные с учебной и внеучебной деятельностью, но какие либо организационные вопросы, которые затронут ВСЕХ студентов ВУЗа, должны приниматься не студентами. Так же хочется отметить то, что «Студенческий совет » может выступать как рекомендательный орган, а прислушиваться к его рекомендациям, инициативам, должен решаться властью университета.
  2. Лунякин Влад() ответил:
    А я думаю,что каждый должен заниматься своим делом. И людей, у которых нет опыта работы в области управления допускать туда нельзя! Тем более это вуз в конце концов, а не какая то шараш контора
  3. Целуйко Анна() ответил:
    На мой взгляд студсоветы вполне могут управлять ВУЗом, стоит только указать им круг их компетенций, ато бывает и такое что недобросовестные члены студсовета занимаются абсолютно не тем чем нужно, поэтому к подбору людей входящих в студсовет нужно подходить ответственно!
  4. Райков Александр() ответил:
    Я считаю,  что «советы обучающихся» должны заниматься только студенческими проблемами, т.к. им эти сложности наиболее близки  и понятны, а что касается управления образовательным учреждением то это из разряда «Любая кухарка способна управлять государством». И приведет это к тому, что студенты превратят университет в развлекательный центр, а не в обитель знаний.

Комментировать


=